12 novembre 2010

Tarte au noix et dragon artistique

Avec les noix du jardin de sgrands-parents a julien, j'ai fait une tarte au noix du livre les classiques de Camille : J'ai utilisé : 300g de pâte sablée (faite maison, attention ! ^^)200g de noix cassées en petit morceaux200ml de crème50g de sucre50g de beurre50g de miel J'ai mélangé le beurre, le sucre et les noix avec les doigts, puis j'ai ajouté la crème et le miel (j'ai mis moins de miel que dans la vraie recette, mais c'était encore un peu trop mielleux à mon gout).On verse cette préparation dans le fond de tarte cru, et hop... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2010

Pain perdu

Du pain perdu, tout bête mais tout bon, pour la soirée jeu de rôle de demain. Sinon, j'étais censée faire plein de dessins, mais aaargh ! Un démon du nom de Layton a pris possession de moi ! Du coup, j'ai pas avancé d'un poil dans ce domaine... ;)
Posté par Nelerine à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2010

cookies aux chamallows

Recette bidouillée et adaptée au feeling ! Pour 36 cookies225g de beurre presque fondu225g de sucre en poudre2oeufs350g de farine + quelques cuillères de rab pour les chamalows150g de chamallows Le matin ou la veille, couper les chamallows en petits cubes, et les rouler dans un peu de farine pour pas qu'ils collent. Les mettre quelques heures au congélateur. L'après-midi ou le lendemain, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs, puis la farine et enfin les chamallows, en touillant bien entre chaque ingrédient... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2010

Super gateau sablé

Je me suis rendue compte que, malgré que je le fasse souvent et qu'il soit super bon, je n'avais pas encore posté la recette de ce super gâteau trop bon !C'est encore une recette trouvé dans le livre Les Classiques de Camille, sous le nom de Gâteau Breton. Il est a mi chemin entre un gâteau et un sablé, je l'adore ! Son seul défaut est de nécessiter des jaunes d'œufs sans les blancs, mais c'est pas comme s'il n'y avait aucune recette sympa a faire avec les blancs après ! Recette du Super Gateau sablé : Ingrédients :1Oeuf... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2010

Sablés

Avec un peu de retard (ils ont déjà tous été mangés^^) voici des petits gâteaux que j'ai faits, en suivant la recette des Petits sablés de Caen du livre Les Classiques de Camille (Camille Le Foll, Marabout). J'ai juste remplacé le citron par du gingembre. Ca m'a fait un peu bizarre de devoir faire des œufs durs pour faire des gâteaux, mais après tout pourquoi pas ? Ingrédients : 3 jaunes d'œufs durs250g de beurre (salé !)260g de farine (à peu pres, a la base c'était 250g mais j'en ai un peu rajouté)150g de sucre en poudre1... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2010

Encore un crumble

Un crumble, ca a tous les avantages : c'est bon, pas long à faire, pas dur non plus, et ca se décline a tous les gouts si on veut varier ! Le dernier en date : un crumble banane-pêche avec une touche de sirop de coco (et de jus de citron aussi pour pas que les bananes noircissent ! )
Posté par Nelerine à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2010

La Potion du professeur Putricide !

Attention, voila le résultat de l'expérience culinaire ! Une sauce verte sucrée pour aller avec les crêpes, mais qu'on peut marier avec n'importe quoi je pense. Et oui, malgré la couleur, elle est comestible ! ^^ Il s'agit en fait d'une simple sauce sirop-beurre-crème. La couleur verte vient simplement de la couleur du sirop. Non, ce n'était pas de la menthe, mais... du sirop de banane verte ! Quitte à tester un truc, autant le faire le plus bizarre possible non ? Même si je l'ai trouvée très bonne, elle n'a pas reçu un accueil... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2010

Le retour des gougères !

Demain, c'est soirée Warhammer, et je suis chargée de ramener le plat principal. Comme d'habitude, un truc qui soit pratique à manger, et bon tant qu'à faire ! J'ai donc refait des gougères, en bidouillant un peu la recette cette fois. ;) Déjà, j'ai préparé moi-même mon mélange d'épices à curry avec :- deux dose de curcuma- deux doses de gingembre- deux doses de cumin- une dose de cannelle- une dose de piment- deux doses de coriandre- deux doses de poivre noir- et une dose de graines de moutarde Les "dose", c'était une... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2010

Multi-cuisine

Ces deux derniers jours, j'ai subi une folie créatrice concernant la cuisine ! ^^J'ai donc tenté de faire un cheesecake, puis un jambon persillé, et enfin des gougères... Et voila les résultats.
Posté par Nelerine à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

Mousse à la fleur d'oranger

Pour la soirée jeu de rôle de samedi dernier, j'étais en charge du dessert ! J'ai refait des bonbons piña colada, avec en plus la galette bretonne de Justine (ici !), des bibilles d'agar, mais au sirop de violette cette fois-ci, ainsi que la mousse a la fleur d'oranger du livre la Cuisine des fées ! Monter en chantilly 400ml de crème liquide entière.Séparer les blanc des jaunes de deux œufs. Mélanger les jaunes avec 200g de sucre glace et 6 cuillères a café d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que ca mousse (la recette initiale... [Lire la suite]
Posté par Nelerine à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,